Peningkatan Kompetensi Siswa Desain Permodelan dan Informasi Bangunan (DPIB)

Pada tanggal 7 Desember 2023, SMK Negeri 1 Kutasari mengadakan kegiatan peningkatan kompetensi keahlian dengan fokus pada jurusan Desain Permodelan dan Informasi Bangunan (DPIB). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XI dan XII dari jurusan DPIB sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam bidang “M Architect”.
Acara ini dirancang untuk memberikan wawasan mendalam tentang tren terkini dalam dunia arsitektur, teknologi terkait, dan keterampilan praktis yang diperlukan dalam industri. Kegiatan tersebut melibatkan sesi presentasi oleh ahli industri arsitektur.
Diharapkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah signifikan bagi siswa, memotivasi mereka untuk mengembangkan keterampilan teknis dan kreatif dalam rangka mempersiapkan diri untuk tantangan di dunia kerja atau pendidikan lanjutan di bidang terkait.