PLN dan SMKN 1 Kutasari Menggelar Acara Pendidikan Ketenagalistrikan: Membangun Pengetahuan Siswa untuk Masa Depan Energi Ramah Lingkungan

Pada Rabu, 7 Februari 2024, SMKN 1 Kutasari telah menjadi saksi perolehan ilmu baru yang berharga dari PLN. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan edukasi para siswa tentang ketenagalistrikan yang aman bagi lingkungan. PLN, sebagai pemegang peran penting dalam penyediaan listrik nasional, berkomitmen untuk menyebarkan pemahaman yang mendalam tentang keamanan dan dampak lingkungan dari produksi dan penggunaan listrik.

Acara ini melibatkan para ahli dan praktisi ketenagalistrikan yang memberikan wawasan terkini tentang teknologi terbarukan, efisiensi energi, dan langkah-langkah untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan. Siswa SMKN 1 Kutasari dapat menggali pengetahuan baru tentang inovasi terkini dalam bidang ketenagalistrikan yang ramah lingkungan.

Diharapkan, pemahaman yang diperoleh oleh siswa melalui kegiatan ini akan menjadi bekal berharga bagi mereka untuk mengambil peran dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan. Inisiatif seperti ini menjadi langkah positif dalam membangun generasi muda yang peduli terhadap lingkungan dan memiliki pengetahuan yang memadai dalam mengelola sumber daya energi secara bijaksana.