Kapolsek Kutasari Berperan Aktif dalam Membangun Kesadaran Lingkungan: Sosialisasi Larangan Penggunaan Knalpot Brong di SMK Negeri 1 Kutasari

Kapolsek Kutasari memberikan peran yang luar biasa dengan turun tangan langsung dalam upaya mencegah masalah lingkungan di wilayahnya. Dalam satu kegiatan yang berkesan, beliau mengambil inisiatif untuk menyelenggarakan sosialisasi larangan penggunaan knalpot brong di kalangan siswa SMK Negeri 1 Kutasari. Dengan menjadi pembina upacara, Kapolsek tidak hanya memberikan penekanan pada aspek keamanan dan ketertiban, tetapi juga mencoba membangun kesadaran lingkungan di kalangan generasi muda. Dalam sosialisasinya, Kapolsek memberikan penjelasan mendalam tentang dampak negatif penggunaan knalpot brong terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat. Siswa-siswa SMK Negeri 1 Kutasari mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang tanggung jawab mereka terhadap lingkungan sekitar. Kapolsek Kutasari juga memberikan informasi terkait aturan-aturan terbaru terkait penggunaan knalpot di wilayah tersebut, sehingga siswa dapat menghindari potensi masalah hukum. Dengan turun tangan dalam kegiatan sosialisasi ini, Kapolsek Kutasari tidak hanya menjadi figur penegak hukum, tetapi juga sebagai sosok yang peduli terhadap pembentukan karakter dan kepedulian lingkungan di kalangan siswa. Upaya ini diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang lebih sadar akan dampak tindakan mereka terhadap lingkungan dan bersedia berkontribusi pada keberlanjutan lingkungan hidup.