Assalamualaikum wr. Wb.

Alhamdulillah , puji syukur kami haturkan kehadirat Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan hidayah-NYA sehingga website SMK Negeri 1 Kutasari  ini dapat diselesaikan dengan baik.

Dunia global sudah menjadi keniscayaan yang tidak dapat dihindari. Mau atau tidak, sadar atau tidak, kita sudah memasuki dan terlibat masa bersaing dan dituntut agar lebih bersikap terbuka terhadap informasi dari berbagai kawasan, tidak terkecuali dunia pendidikan. Dengan latar belakang teknologi komputer yang begitu canggih, hubungan komunikasi dan informasi diluncurkan dalam sistem jaringan yang mendunia. Dengan mudah, orang  mengirim dan mendapatkan informasi yang bersifat dinamis dan baru (up to date) hanya dari tempat dimana orang itu berada pada saat itu. Sehingga sangat terasa semakin sempitnya area dunia, rasanya sudah tidak ada lagi jarak antar daerah, antar wilayah dimuka bumi ini.

Sekolah tidak dapat menutup diri, dan acuh tak acuh tehadap perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang begitu cepat. Informasi yang cepat dan akurat telah menjadi kebutuhan bagi hampir setiap orang sehingga dibutuhkan media untuk menyampaikan dan menerima informasai yang cepat dan akurat tersebut, salah satunya adalah website sekolah. Di sinilah peran website sekolah sebagai media mengkomunikasikan sekolah kedunia luar sangat dipentingkan.

Saya ucapkan  Selamat kepada seluruh siswa dan para Pembina, yang terlibat dalam pengelolaan website ini.    Dengan terbangunnya website ini semoga ide-ide yang cerdas dan segar  dapat lebih dikembangkan, informasi-informasi yang akurat dan cepat dapat diberdayakan untuk kemajuan pendidikan di SMK Negeri 1 Kutasari dan dunia pendidikan pada umumnya.

Apabila masih ada  kekurangan dalam tampilan ataupun isi yang disampaikan lewat website ini dan belum sepenuhnya memenuhi harapan pembaca, maka dengan kerendahan hati  kami senantiasa siap menerima masukan dan saran demi perbaikan kualitas isi dan tampilan website ini.

Wassalamualaikum wr. Wb.