World clean day
Dalam rangka memperingati Hari Bersih Dunia SMK Negeri Kutasari mengadakan beberapa kegiatan.
1. Kegiatan yang Pertama adalah pada hari
Kamis, 13 September 2018 SMK Negeri Kutasari menyelenggarakan program Sehari Tanpa Sampah Plastik
Program ini dilakukan dengan mewajibkan kepada seluruh warga sekolah untuk membawa tempat makan dan minum dari rumah. Sehingga ketika mereka membeli makanan dan minuman dengan wadah yang sudah disiapkan dari rumah. Hal ini akan berdampak positif dengan berkurangnya sampak plastik, khususnya pada hari tersebut.
2. Kegiatan yang kedua berupa kerja bakti yabv akan dilaksanakan pada hari Jum’at, 14 September 2018 Bakti Sosial yang diselenggarakan di sekolah dan beberapa tempat di luar sekolah.
Beberapa tempat diluar sekolah yang direncanakan adalah tempat wisata (telaga, Taman Reptil, Buper, Lingkungan Pemandian Walik)
Teknik pelaksanaan kerja bakti yang diluar sekolah ini dilakukan dengan membagi siswa SMK Negerj Kutasari ke dalam beberapa kelompok besar menjadi sejumlah daerah yang akan dibersihkan dengan didampingi oleh beberapa orang guru di tiap kelompoknya.
Ini merupakan pengabdian sekolah pada masyarakat sekitar dan memberikan pembelajaran langsung kepada masyarakat sekolah dan luar sekolah tentang betapa pentingnya kebersihan.
Happy Workd Clean Day
Mulia Karena Akhlaqul Karimah