SMK N 1 Kutasari Menangkan Juara LKS Akuntansi Kab Purbalingga Tahun 2024

Sabtu, 2 Maret 2024 , Lomba Kompetensi Siswa menjadi ajang yang sangat bergengsi di lingkungan Sekolah Menengah Kejuruan bagi siswa SMK, karena LKS salah satu bentuk usaha untuk mempersiapkan luusan, berkualitas, berkompeten dan sesuai dengan tuntutan dunia kerja. SMK Negeri 1 Kutasari yang berslogan Siswa SIGAP (Santun Inovatif, Giat, Amanah dan Percaya Diri) telah menorehkan prestasi yang membanggakan pada ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Akuntansi SMK Tingkat Kabupaten Purbalingga Tahun 2024. Ajang bergengi ini sebagai sarana unjuk kompetensi yang diikuti oleh 10 sekolah SMK di Purbalingga, “Alhamdulillah, SMK N 1 Kutasari menjadi juara 1 kembali setelah 6 tahun berturut turut menjadi juara 2 pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Akuntansi Purbalingga” kata Ibu Pingky Unis Wardani (kakomli jurusan AKL)
Pembina Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Akuntansi SMK N 1 Kutasari Ibu Triana Wahyuningsih, S.Pd, Ibu Nur Primantika FY, S.Pd dan Ibu Rohyana Nur Isnaeni, S.Pd menjelaskan ada 5 mata lomba yang diujikan yaitu Memproses entry jurnal, Memproses buku besar, Menyusun laporan keuangan, Mengoperasikan Aplikasi Komputer Akuntansi dan Teori Akuntansi. Kelima kompetensi tersebut harus dikerjakan dalam waktu yang sangat singkat.
Kepala SMK N 1 Kutasari berharap prestasi yang ditorehkan menjadi cambuk bagi siswa agar lebih mempersiapkan diri lebih giat belajar lagi untuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Dukungan penuh pihak sekolah dan komite sekolah dalam persiapan tingkat Provinsi Jawa Tengah melalui pendampingan secara intensif.

Penulis : Septian Fuji Yama, S.Pd (Guru SMK N 1 Kutasari)