Dalam rangka mempersiapkan siswa lulusan SMK N 1 Kutasari khususnya jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)  tahun 2021 dan sebagai upaya persiapan kelas industri SMK N 1 Kutasari dan BPRS Buana MItra Perwira menyelenggarakan Workshop persiapan kerja dengan tema Prepare Your Carrer, Prepare Your Future. Materi Workshop ini disampaikan oleh Ibu Sri Apriliawati Maftukhah, S.E. (Direktur Utama BPRS Buana MItra Perwira).  Bertempat di Ruang Aula SMK N 1 Kutasari, peserta workshop ini dihadiri oleh siswa/i jurusan AKL.

Workshop tersebut diselenggarakan guna memberikan gambaran dan hal-hal yang perlu dikuasai serta dipersiapkan dalam memasuki dunia kerja untuk mencapai kesuksesan karir dimasa depan. Workshop ini membahas tentang pengantar memasuki dunia kerja, cara menggali bakat dan potensi siswa, serta kemampuan yang harus dikuasai siswa. Selain memberikan pemaparan materi, peserta workshop juga diberikan waktu untuk berdiskusi dan tanya jawab.

Dalam penyampaian materinya, Ibu April sapaan akrabnya menjelaskan bahwa dalam memasuki dunia kerja, seseorang harus berfikir dinamis dan mengikuti perkembangan teknologi yang ada.  Ibu Sri Apriliawati Maftukhah, S.E merupakan alumni Universitas Jendral Soedirman yang telah memiliki banyak pengalaman dalam bidang Human Resource Development.