Diseminasi Laporan Rencana Kerja Tahun Pertama ASN PPPK Tahun 2022-2023

Pada Hari ini, Senin 11 Desember 2023 SMKKU menjadi saksi pelaksanaan kegiatan yang penting dalam merencanakan arah pendidikan selama satu tahun. Diseminasi Laporan Rencana Kerja Tahun Pertama ASN PPPK Tahun 2022-2023 menjadi sorotan utama dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Acara ini turut disaksikan oleh Pengawas SMK, Drs. Suwanto, M.Pd, serta Kepala Sekolah, Ibu Dra. Murtiatmi Warnaningtyas.

Pelaksanaan diseminasi ini menjadi semakin berarti dengan keterlibatan lima guru yang turut berperan dalam memberikan pemaparan laporan. Guru-guru yang terlibat dalam kegiatan ini meliputi Rokhmat Edi Saputro, S.Pd, Helty Pusvitasari, S.Pd., Mujib Budi Antoro, S.Pd, Widi Agus Setiyono, S.Pd., dan Desi Sulfinasari, S.Pd. Mereka menjadi perwakilan dalam menyajikan hasil dan rencana kerja yang telah dilaksanakan selama satu tahun terakhir.

Diseminasi Laporan Rencana Kerja ini menjadi wadah penting untuk berbagi informasi, pengalaman, dan pencapaian yang telah dicapai dalam rangka mencapai tujuan pendidikan. Guru-guru tersebut secara rinci menyajikan laporan mengenai berbagai program dan kegiatan yang telah dijalankan. Dari upaya meningkatkan kompetensi guru, penerapan metode pembelajaran inovatif, hingga program kerja yang mendukung pengembangan karakter siswa.

Pengawas SMK, Drs. Suwanto, M.Pd, dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi dan masukan konstruktif terhadap laporan yang disampaikan. Beliau menyoroti aspek-aspek positif yang patut diteruskan serta memberikan saran untuk peningkatan di beberapa bidang yang masih memiliki potensi untuk dikembangkan. Hal ini menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertukaran gagasan dan pembaruan, sejalan dengan semangat peningkatan kualitas pendidikan.

Kepala Sekolah, Ibu Dra. Murtiatmi Warnaningtyas, menegaskan komitmen sekolah dalam mewujudkan visi dan misi pendidikan yang telah ditetapkan. Beliau menyampaikan harapannya agar melalui diseminasi ini, kolaborasi antara guru, pengawas, dan pihak sekolah dapat terus ditingkatkan guna meraih prestasi lebih baik di masa depan.

Dengan partisipasi aktif para guru dan dukungan penuh dari pengawas serta kepala sekolah, Diseminasi Laporan Rencana Kerja Tahun Pertama ASN PPPK Tahun 2022-2023 menjadi tonggak penting dalam pembangunan pendidikan di SMK tersebut. Keberhasilan dan tantangan yang dihadapi menjadi landasan untuk perbaikan dan inovasi ke depannya, menjadikan pendidikan di SMK ini semakin berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.