Apel Pagi Hari Bela Negara - 19 Desember 2023

Hari ini, SMKN 1 Kutasari meriahkan suasana dengan memperingati Hari Bela Negara. Kegiatan dimulai dengan penuh semangat melalui Apel Pagi yang dipimpin oleh Bapak Subur Harsono, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah bidang QMR. Peserta apel hanya terdiri dari guru, karyawan dan staf sekolah, berkumpul dengan khidmat untuk menghormati dan mengenang pentingnya semangat bela negara.

Dalam sambutannya, Bapak Subur Harsono mengingatkan pentingnya peran setiap warga sekolah dalam mendukung dan memahami nilai-nilai bela negara. Dia menekankan kesadaran akan tanggung jawab kolektif dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara. Semua peserta apel merespons dengan penuh semangat, menunjukkan rasa cinta dan loyalitas terhadap tanah air.

Acara ini bukan hanya menjadi momentum refleksi, tetapi juga sebagai wujud nyata komitmen SMKN 1 Kutasari dalam membentuk generasi yang patriotik dan bertanggung jawab. Melalui peringatan Hari Bela Negara, sekolah ini berhasil menyatukan seluruh komponen kehidupan sekolah dalam semangat persatuan dan kesadaran akan pentingnya bela negara bagi keberlangsungan bangsa.