Prestasi – Kabar gembira dari TIM Panahan SMK Negeri 1 Kutasari yang berhasil menjadi Juara 1 Beregu Putera dalam Lomba Panahan MPlus Archery Championship 2020 Tingkat JATENG-DIY yang digelar 19 Januari 2020 kemarin. Lomba yang diselenggarakan dalam rangka Milad ke-13 SMP Muhammadiyah Plus (MPlus) Gunungpring Muntilan Magelang diikuti sebanyak 219 peserta tingkat SD, SMP dan SMA Terbaik se-Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta. Tim Putera SMK Negeri 1 Kutasari yang diwakili oleh Akhmad Fauzan (X TBSM 3), Agus Priyanto (XI TPTU), dan Romi Tri Mono (XI TBSM 2) dan dengan guru pendamping Intwiyana Cecep Setiawan, S.Pd.I berhasil menjadi jawara pada katagori beregu putera tingkat SMK-SMA. “saya sangat senang menjadi juara 1 pada lomba ini, apalagi ini adalah lomba pertama yang saya ikuti di SMK dan tingkatnya se Jawa Tengah dan DIY, dan ini menjadi pengalaman serta modal awal saya untuk event-event panahan selanjutnya”, ujar Akhmad Fauzan saat di wawancarai.

Tim Panahan SMK Negeri 1 Kutasari bersama Kepala Sekolah dan Guru Pendamping

Penyerahan piala dari Tim Panahan diterima oleh Bapak Kepala Sekolah saat upacara bendera. Dengan bangga Kepala Sekolah menerima piala dan mengucapkan terimakasih telah mengharumkan nama baik sekolah. “Saya sangat bangga atas prestasi yang diraih, sehingga nama SMK Negeri 1 Kutasari semakin harum dan dikenal. Semoga prestasi yang diraih oleh Tim Panahan SMK Negeri 1 Kutasari dapat menjadi motivasi kepada seluruh peserta didik agar semakin semangat dan giat dalam berlatih untuk berberprestasi” tutur Kepala Sekolah dalam sambutannya.