Senin (27/01) Sebanyak 1000 tas go green dibagikan kepada seluruh warga SMK Negeri 1 Kutasari, pembagian Tas Go Green ini dimaksudkan sebagai pengganti penggunaan kantong plastik serta sebagai salah satu upaya mengurangi sampah kantong plastik di lingkungan sekolah. Pembagian dilakukan oleh Kepala Sekolah kepada Perwakilan Peserta Didik dan dilanjutkan pembagian kepada seluruh Peserta Didik oleh Kader Adiwiyata SMK Negeri 1 Kutasari. Sebagai SMK Adiwiyata, SMK Negeri 1 Kutasari serius menangani berbagai issue/Permasalahan berkaitan dengan Lingkungan Hidup. Salah satunya adalah tentang Sampah Plastik.

Penyerahan Tas oleh Kepala Sekolah

“Kami sangat mengapresiasi pembagian tas go green kepada seluruh warga Sekolah, dan berharap seluruh warga sekolah dapat menggunakannya dengan baik dan bisa mengurangi penggunaan kantong plastik, sehingga Lingkungan SMK Negeri 1 Kutasari dapat bebas dari sampah plastik. Tentu semua akan tercapai jika semua warga sekolah dapat berperan aktif menjaga dan merawat kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah”, tutur Kepala Sekolah dalam sambutannya.

Kader Adiwiyata Membagikan Tas kepada Seluruh Peserta Didik

Bapak Fiqi Zona selaku Koordinator Adiwiyata dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Toko Smartku / Koperasi Siswa SMK Negeri 1 Kutasari yang telah mendukung penuh kegiatan ini dengan memberikan seluruh tas go green secara gratis kepada warga sekolah.

Peserta Didik mengangkat Tas Go Green