Dalam rangka terciptanya sekolah Adiwiyata,SMK N 1 Kutasari tidak hanya menciptakan keindahan di lingkungan sekolah saja, tapi juga lingkungan kelas. Dalam program ini ,di butuhkan peran semua warga sekolah demi terciptanya lingkungan sekolah dan lingkunga kelas yang indah,rapi,bersih dan selalu berprinsip ke dalam 3R (Reuse,Reduce,Recycle). program ini memiliki beberapa tujuan yang ingin dicapai diantaranya mendukung proses adiwiyata,menumbuhkan sikap adiwiyata kepada semua warga sekolah,mewujudkan sekolah yang nyaman untuk tempat belajar. Proses persiapan lomba yang akan dilaksanakan pada hari jum’at,26 januari 2018 mendatang sudah di sambut antusias oleh siswa SMKKU. Proses penilaian akan dilaksanakan secara mendadak,kepada setiap kelas. Dalam rangka terciptanya sekolah Adiwiyata yang baik dibutuhkan peran serta semua warga sekolah.

Sumber : Jurnalistik Kristal Bagaskara