SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT PROPINSI

SMK Negeri 1 Kutasari adalah sebuah sekolah yang ada dipinggiran kota Purbalingga. Tepatnya di desa Meri, Kecamatan Kutasari, Purbalingga. Sekolah ini tergolong sekolah yang masih baru. Karena baru berdiri tahun 2008.

Walaupun usia baru 10 tahun, namun prestasi sudah cukup banyak ditorehkan oleh SMK Negeri Kutasari.

Belum lama ini, tepatnya pada hari Selasa, 28 Agustus 2018, SMK Negeri 1 Kutasari menerima Penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Kategori SMK/SMA/MA tingkat Provinsi Jawa Tengah, walaupun belum menjadi juara. Namun bukanlah tujuan utama dari sekolah adiwiyata.

Pada kesempatan itu, penghargaan diterimakan kepada SMK Negeri Kutasari bersamaan dengan sekolah lain yang ada di Kabupaten Purbalingga. SMK Negeri 1 Kutasari diwakilkan oleh Trisno Dhiantoro, S.Pd. selaku penggiat Sekolah Adiwiyata di SMK Negeri 1 Kutasari.

Setelah menerima penghargaan sekolah adiwiyata propinsi maka diharapkan tahun 2019 akan diajukan lagi oleh Dinas Lingkungak Hidup Kabupaten Purbalingga untuk dinilai kembali di tingkat Propinsi.

Selamat kepada Supertim SMKKU